Обращение к молодым

Лилия Карнаушенкова
Отчего тебе неймется,
Юный, глупый человек?
То, что ищешь, не найдется
Ни в одной из картотек

То, что хочешь, на продажу
Не поставят никогда.
Горе-мастер пилотажа,
Птенчик, выпавший с гнезда!

Брось хандрить, и на себя же
Ты взгляни со стороны!
В этом бледном эпатаже
Твои выходки смешны!

Молод ты, и не калека...
В жизни красок - больше двух.
Только-только кукарекал
Самый первый твой петух!

Соберись, и плюнь три раза
Через левое плечо.
Твоя муза ясноглаза,
Твоё сердце горячо!

Хватит ныть, и от безделья
Тихо трогаться умом.
Знай, что нет от скуки зелья, -

Все, что есть -
              в тебе самом.

30 марта 2011г.