Дикая, первозданная...

Эмма Миллер
Дикая, первозданная,
Волею Бога данная,
Нежная и ранимая.
Неповторимая.
Чистая, нерожденная,
Не из ребра сотворенная,
Прозрачная  и безупречная.
Вечная.
Доверчивая, наивная,
В чем-то порой примитивная,
Детская, глупая, милая,
Очень пугливая.
Древняя, мудрая, вещая,
Вечная жизнь ей обещана.
Тайны Вселенной хранимая.
Невозмутимая.
До тла на костре сгоревшая,
Из пепла, как Феникс, воскресшая.
Робкая и печальная,
Ангелами венчальная.
Дерзкая и веселая,
С Демонами знакомая,
Страстная и горячая.
Господи, спрячь её !
Любовью и светом ведомая,
Иным мирам не знакомая.
Богом тебе завещана
Непокорная  Душа Женщины.

24.04.2015