Потому, что...

Леонид Фролов
Над самим собой хохочу.
Мысль меня веселит - подспудная.
Не хочу я тебя, не хочу:
Потому, что ты жутко занудная.

Потому, что с тобой тоска.
А тоска мне, как смерть, надоела.
Потому, что наверняка
От тебя я сбегу обалдело.

Наша встреча - ошибка маразмная!
Ты услышала крик мой нервный?
Потому, что ты - буржуазная,
Потому, что я чёрт богемный!

Потому, что жизнь меня учит.
Неужели не понимаешь?
Потому, что любовь меня мучит,
Ну, а ты ведь - в любовь играешь.

Ничего у нас не получится,
Признаюсь я тебе простодушно.
Значит... Значит не нужно мучиться,
Мы чужие с тобой... Потому что...