Осенняя прогулка

Андрей Поздняков Лирик
Пульс сегодня - тих и ровен.
Значит, осень на дворе.
Целый месяц значит двое,
Шляться будут в сентябре.

Эти двое - я и осень.
Породнившись с детских лет,
В парках, сквериках меж сосен,
Мы встречаем с ней рассвет.

Там, где листья опадают,
Прямо под ноги мои,
Там, в тиши меня встречают,
Одиночки сизари.

Тоже, старые знакомцы...
Так же, любят тишину...
И лучам полящим солнца,
Предпочли они луну.

Что ж... знакомо... всё неново...
Но хандры на сердце нет.
Есть душа, а значит слово,
Вынет из неё поэт.

Листья ласково кружаться...
Воздух веет добротой...
Что ж, пойдём-ка осень шляться!
Мы сентябрьской тропой.

1 сентября 2015
14.00.