Здравствуй, Осень!

Иван Невский 62
Напитались тучи влагой,
Посерели до свинца,
Проливают от оврага,
И до нашего крыльца.

Мокнут овощи на грядках
И не рады той воде,
А недавно пили сладко,
Изнывая в борозде!

Вся земля вокруг промокла,
Сыро в поле, и в лесу,
Грибники кричат довольно:
Хоть неси с собой косу!

Солнце прячется за тучей
Потеряв былую злость,
Это Осень неминуче
К нам приходит…
Здравствуй, Гость!