***

Акерсия
Мир окрасится красками снова,
разольётся фонтанами искр,
Он такой же как был, он не новый
И из нового – только жизнь.
Он такой же, как в прошлую среду,
Или прошлой ещё зимой,
Только уровень боли и света
В новой жизни моей другой,
Он скакнул высоко и внезапно
И застыл, точно едкий туман,
Показа, что порой шкала «завтра»
Лишь щелчок, за которым капкан.
Я теперь ученик особый,
В новой жизни отметки не те,
Кто бы мне не сказал и что бы,
Мне привычней теперь в темноте.
На пустой половине кровати
Я отчётливо вдруг поняла
Всё, что раньше, пожалуй, сказать бы
Даже вслух никогда не смогла.
Сигаретного дыма кольца
Повисят и начнут исчезать,
Мир фонтанами искр разольётся
Только если ты будешь дышать.