Ты так много во мне открыл...

Эмма Миллер
Ты так много во мне открыл -
Талант, вдохновение, дар.
Ты так много мне подарил -
Подарил, а потом украл.

То пространство, что как портал,
Ты открыл для меня в ту ночь -
Ну зачем ты его забрал?
Ты зачем душу выгнал прочь?

Окна, двери к чему распахнул -
Теплота ведь покинет храм.
Заскучал, зазевал и уснул -
Дескать, что еще делать нам ...

Тебе воздуха стало жаль,
Что в избытке хватало двоим.
На глаза  ты набросил вуаль,
Чтобы сбить очертанья  мои.

Для чего тебе свет луны -
Будешь звезды считать один?
Ты не любишь давать взаймы -
Скупердяй,  а не господин.

Твоя жадность не знает границ -
Не подаришь и капли себя.
Ты боишься своих же темниц -
Прячась в них, не живя, не любя.

Защищайся, спасайся, беги
От проснувшихся чувств и огня.
Заливай все водой, но не ври -
Ты не сможешь сбежать от себя!

13.05.2015