В прощании - встречи услада

Нина Плаксина
Медовые  звёзды  тихи.
Балует  луна  поцелуи:
Гармония  ночи  колдует,
Цикады  диктуют стихи.


Живёт  бесконечный  родник,
Прощание – встречи  начало,
Мгновенье  вдвоём  у  причала –
Велик  созерцательный  миг.


Глубокая  даль  не  видна,
А море  расплавленным  светом
Колышет  прощание  с  летом.
Ласкает  простор  тишина.


Томленьем  тепло  истекло,
В  прощании  –  встречи  услада.
И  вышита  зыбью  прохлада,
Прозрачным  осенним  крылом.


А  нимб  золотой – на  челе –
То  осень  шагнула  от  лета.
Щемящая  радость  привета
С  небес разлилась по  земле.




 

Последняя  минуточка  лета  стала  началом осенних  шагов.
31 августа  2015 г. 24:00