Хреновый у тебя должник...

Эмма Миллер
Хреновый у тебя  должник -
Всю жизнь в бегах крысиных.
Быть подлецом давно привык,
Как, впрочем, все мужчины.

Пардон, не все, а только те,
Что были в твоей жизни.
Ты их находишь в темноте?
Во сне, в сомнамбулизме?

Как надо не любить себя,
Чтоб так вот лохануться.
Может, пора открыть глаза?
Может, пора проснуться?

Пора завязывать спасать
Всех сирых и убогих.
Может, вести себя, как ****ь?
Тогда отвадишь многих.

Тех, кто готов упасть на грудь,
Прося любви и ласки.
Тех, кто ведет себя как трус,
И  врет, лепя отмазки.

Уже пора пересмотреть свои приоритеты,
Уже пора бы повзрослеть и написать портреты
Других героев - не пажей, не маминьких сыночков,
А императоров, мужей - достойных, зрелых. Точка.

13.05.2015