От выпускников

Маргарита Зеленая
Промчались годы, не вернуть назад.
Заброшен ранец и дневник с тетрадкой.
Но только очень хочется сказать,
Что слёзы смахиваю иногда украдкой.

Ведь школа – это то, что не забыть вовек,
К чему ты рано или поздно, но вернёшься.
И если вслед тебе шепнут: «Вот, Человек!»
Ты вспомнишь школу и тихонько улыбнёшься.

Учителю, который нам внушал
Простые истины, мы низко поклонимся.
Он знал, как будет. Он нас вдохновлял.
И часто по ночам ему мы снимся.

И так же, как и раньше, трель звонка,
Что 40 лет зовёт ребят за парту,
Вернет выпускников издалека
К намеченному на сентябрь старту.