Потраченный день

Владислав Евсеев
Потраченный день

Сегодня свой потратил день
на поиски себя,
каким когда-то начинал
свой путь исканий я…
Каким я откровенным был,
как открывал друзей,
как фантазировать любил
в пытливости своей…
но тридцать лет уже прошло
в тех затерявшись днях...
и я напрасно загадал
свой летний бивуак.
Иные ночи – холодок
и нет уже костра,
и просто некому согреть,
заметно жизнь стара…
Настолько отдалились мы
от искромётных струн,
что мне покажется порой –
я просто не был юн…