Весёлые качели

Галина Колодяжная
Удобные качели!
Взлетают вверх – и вниз.
Деревья опустели,
Как осень, годы – вниз.

Летят они под горку.
Попробуй, не сорвись!
Скрипят качели звонко –
От осени сюрприз.

На что ещё надеяться?
– Ах, этот мой каприз...
Быть может, перемелется
Как медицинский криз.

А годы перебесятся.
Так трудно осознать...
Закрыть глаза, надеяться,
Забыть и не считать.

Пусть катятся быстрее,
Их бег не удержать...
Весёлые качели!
Эх, кабы сорок пять!