Избранный

Виктор Бобарико
Дева себя губит,
С горя умирает:
"Избранный" не любит,
Мимо пробегает!
Дева смотрит тупо
На того, кто ярок.
До чего же глупо,
То же мне, подарок!

Солнышко не светит,
Сердце изнывает!
Даже не заметит,
Как другой вздыхает...
Серенькая птичка -
Пёрышко простое,
Не снесла яичко
Сразу золотое.

Ветром встрепенулся б
Этот неумёха
И орёл проснулся б -
Поцелуй, дурёха!
"Избранные" губят,
Мимо пробегают.
Милые - кто любят,
Руку предлагают!