осеннее

Северин Алекс
размочила осень
летний сухостой,
заблестела лужами,
прячась под апрель,
подглядев у вёсен
с тонкой берестой,
паутинным кружевом
оплела кудель.
из листочков ветром
шьёт лоскутный плед,
за окном на улице
блюзом льёт из труб,
кистью в стиле "рэтро"
оставляет след:
украшением к лицу -
- цвет рябинный губ.