Я не стану осаждать дверей...

Татьяна Баслина
                Стихи Веры Лазовой


Я не стану осаждать дверей
Ни стенаньем, ни звонком, ни стуком.
В клетку заточу своих зверей,
Изошедших в вопле полудиком.

Упаду морским песком на дно,
Пылью распластаюсь придорожной.
Мне кричать от боли не дано -
Я такою стала осторожной.

Если вдруг нечаянно явлюсь
И растаю в небе сизой дымкой,
То совсем не я была, клянусь,
Я такою стала невидимкой.

По дождём размытому стеклу
Никогда мой образ не вычерчивай -
Я к тебе лица не поверну -
Я такою стала недоверчивой.

Только ты меня не хорони,
Не страдай болезнью непосильною.
Господи, спаси и сохрани!
Я теперь такою стала сильною.

**06.1996г.