Как радостно, когда на сердце Свет!

Мария Здоровая
Как больно жить, когда совсем один…
Когда совсем, ты никому не нужен…
Лишь солнце осветит осенний клин,
Тех журавлей, что улетают, вон - от стужи…

Как больно жить, когда идет война…
Когда родные люди умирают…
Когда  все в птиц стреляют из ружья…
Или когда в компьютерах - стреляют…

Как радостно, когда поет Душа!
Когда на Свет жена дитя - рождает!
Когда Любовь - взаимна и чиста…
И в храме Божьем ту любовь венчают!..

Как радостно, когда на сердце Свет!
Когда ты чувствуешь, как Душу наполняет,
Той удивительною силой… 
Этот свет - исходит от нее, не угасает!

В Жировичах, есть монастырь один…
Там Благодатная икона обитает…
И Дух Ее, те стены - посетил…
Кто был, тот никогда не забывает…

Гомель, сентябрь 2015
P.S. Посвящается Чудотворной иконе «Жировицкая», которую по преданию дала Сама Богородица. Слава Богу за все!