Стеснительная

Людмила Гульева
Почему всегда стесняюсь,
Сразу к мамочке бросаюсь
И держусь за руки крепко,
Говорят: - Боишься, детка?

- Очень впечатлительная
И, конечно, мнительная.
Гости к нам придут – стесняюсь
Выйти к ним я не решаюсь.

Что–нибудь сказать - стесняюсь
И от этого я маюсь.
Вот решила: Буду смелой!
Только как – то неумело
Это получается,
Смелость растворяется.

Но не буду я стесняться,
Сколько можно мне бояться?
Я решилась, наконец,
Знаю, точно, молодец!

И теперь не постесняюсь.
Бойкой быть всегда стараюсь!
03.09.2015.