Воспоминания о ВДВ

Юрий Краснокутский 2
Бирюза нахальных глаз,
Синева на их беретах.
ВДВ всем напоказ,
В самый жаркий месяц лета.

На петлице – парашют,
Шнур плетёный аксельбанта.
От волненья не дышу –
Эти точно из десанта!

Парни крепкие, качки,
С голубой полоской тельник,
И медали, и значки,
Только «Гвардия» отдельно.

Группа крови на груди,
И три нитки цвета флага.
Вот уж дембель впереди,
Ждут заветную бумагу…

На бумаге той приказ.
Здесь министр не обманет.
Будет время для проказ
И купания в фонтане.

Снова август, день второй!
«Десантура» - слышно всюду.
Флаги, встречи, пир горой,
Праздник этот не забудут!

Фото из интернета