Деда

Тара Ирия
Деда сидит на завалинке:
Сивый, изношены валенки.

Древний, да с памятью ясною.
С речью богатой и связною.

Станет бывальцину сказывать,
В небо клюкою указывать…

Жили мы, горя не ведали,
Щавелем диким обедали.

Пили мёдЫ, не горючие,
Слушали птиц благозвучие.

Пели нам птахи ирийские,
Про наши славы арийские.

Были сильны мы дубравами,
Воями, девами-павами…

Только не ждали вот пращуры,
Что ухитрятся так ящуры -

Да заморочат головушки
Братьям... Осталися вдовушки.

Ворог! Лохматые лапища.
Ворог! Разбил наши капища.

Да от богов отвернулися,
В тёмную тьму окунулися…

- Деда, скажи, а грядущее
Наше какое?...
- Цветущее!!!

Вспомните всё, что исконное!
Сбросите иго зловонное!

И укрепитесь вы Ведами,
Воинов светлых победами!

03.09.2015 (18.14)