Заветная баночка кофе

Защитник Марийцев
Заветная баночка кофе
Стояла на гладком столе,
Тряпица была наготове
Разводы на нём одолеть.

И мелкими пассами стала
Она обихаживать стол,
А баночка нА пол упала –
Просыпался кофе на пОл!..

Вы спросите: в чём суть плохого?
Возможно, в уклоне стола!
Тем временем, слово за слОво,
Посудина к краю ползла,

Вибрируя и подвигаясь
От тряпки подручной ходов…
А дальше – едва не ругаясь,
Но сдюжив, уже стал готов

Начать с пола сбор «урожая»
Ваш скромный покорный слуга,
Труд многих людей уважая,
Кто кофе отборный слагал

В мешки на плантациях горных,
К хранению определял,
Потом в упаковках комфортных
В торговлю продукт направлял…

Лирическое отступленье
От темы сейчас завершу,
Что время отнял, извиненье
У тех, кто внимал, попрошу…

Короче, собрал всё как надо –
Задача вполне по плечу!
Из баночки кофе, в награду
Хотите я Вас угощу?