Быстрочтение и аутогенная тренировка чукчи

Алексей Салов-Алипов
Известно всем, что чукча не писатель,
зато читаю очень быстро я.
Спаситель прочиталось как "Спасатель"
(учтите экстремальность бытия).

Не думаю я больше об оленях.
И зеленеет ягеля настил.
Сажусь удобно, руки на коленях.
Закрыл глаза и мысли отпустил.

И Бог приходит вовремя - покоем.
Когда я с хлебом молоко ем.