Мистрас - город на горе, Греция

Валентина Суханова Ассорти
Греция. Территория острова Пелопоннес занимает большую
часть Балканского полуострова. Прекрасные пляжи и горное
обрамление (г. Патры и пр.) На склоне горы  - древний город
Мистрас - 1249 г. Он обеспечивал обзор, контролировал ущелье.
У него своя богатая история, но пришёл в упадок, заброшен.
Славу  Мистрасу составляют дворцы, церкви с разноцветными
фресками, которые сохранились до наших дней.
Это тронутый временем, покрытый зеленью город, который
находится на вершине горы. Мистрас - развалины духовного
города. Город музей.
Греция  богата историями средневековья.


                *****
Греция, 2015 г.