Exitium

Лесной Вереск
Ломай стереотипы!
Ломай глупые мысли!
Ломай стадные чувства,
Что в голове зависли,
Как мухи над арбузом!
Крушить порой полезно,
Тут есть свое искусство...
Разбей, чтобы не лезли
К тебе пустые чувства,
Бездарные идеи!
Пора жить настоящим,
Пока еще есть время!
Оно не бесконечно,
Ты, право, не бессмертен,
Чтоб ныть под небом вечно,
Пока тебя жизнь вертит
И треплет, как кораблик,
Штормами обстоятельств.
Щебечешь, словно зяблик,
На сборе "их сиятельств"?
Так знай, ты - зяблик в клетке,
Не князь и не сенатор,
В их силах встряхнуть ветку -
Снесет, как экскаватор,
Бездушная система
Из целей, норм и правил,
Циклопом Полифемом
Сожрет и не заправит.
Чтоб жить, в овечьей шкуре
Тебе побыть придется,
А выбраться на волю
Не всяким удается.
Так бей железным ломом
По стенам заблуждений,
Что стали твоим домом
И следствием решений!
Деструкция полезна,
Когда снести придется
Фантомные проблемы
И ткань, что расползется
На нити глупых мыслей
И бесполезный ропот,
Сомнения, что сгрызли
Чуть слышный мудрый шепот
Из гениальной части
Сознанья твоего.
Бей, или в твоей жизни
Не будет ничего,
Сплошная бытовуха
И мелочность твоя,
Нет разума - разруха
И тщетность бытия.
Тебя поглотит омут
Сомнений и страстей,
Без права понимать, что
По глупости твоей
Разрушена другими
Вселенная твоя.
Нет Солнца в этом Мире
И сгинула Земля
По атомам, в безвременьи
Тихонько растворясь...
Подумай-ка об этом,
Лишь в зеркало всмотрясь.
А коль оно кривое, расколоти его!
Несчастия осколки не принесут его.
И первый шаг свой сделай
В свой дивный новый мир,
Разрушь до основанья
Озлобленный кумир
Из лжи, пороков, злобы
И слабости своей,
И будешь ты готовым
Открыть свободе дверь,
И жить, как завещал нам
Предвечный на века.
Разрушить лень и скуку -
Ключ райского замка.