Тихо осень наступила

Василий Сид
С щедрот немало август милый,
Даров оставил сентябрю –
Любуюсь осени картиной,
Шагаю смело по жнивью.

...Да, тихо осень наступила
Без хмурых бурь и злых дождей
И ярким солнцем осветила
Безбрежность леса, ширь полей.

Но что за диво: на пригорке,
У края вспаханной межи,
Собрались юные берёзки
Вокруг волнующейся ржи!

Голубоглазо и задорно
Смеялось небо в вышине…
Какая красота! В  восторге
Припал я к матушке-земле.

3.09.2015 г.