Красное в чёрном

Валторна
Небо нависло серой вуалью,
время дремотных стихов у камина.
Красные в чёрном задёрнешь гардины,
хрупкие плечи укутаешь шалью.

Красные в чёрном - странные строки:
красные капли на чёрной печали.
Помнишь ли вальс в этом маленьком зале?
Помнишь ли даты и долгие сроки?

Не дождалась ты - будто и не был -
где-то зарыт в чужеземную глину.
ОтгородИшь чёрно-красной гардиной
серой вуалью нависшее небо.