Я всего лишь

Муха Маяковского
Я в отчаянье. Я забыл, зачем я живу.
Я забыл красивые страны.
Я выбросил карту Парижа и сам
отправил себя на войну
с ложью и фальшью
получать идиотские раны.
Я умер всего лишь месяц назад.
Только тшш! никому!
Я хочу быть живым, чтоб ни ему ни ему
не был ложен отчаянный мой азарт,
Кто один к одному
А кто просто так
сложит один за другим мой наряд,
когда я нечаянно сгину,
в самое сердце получив твой взгляд
и песню о новом:
"мы никогда не бывали знакомы?"
Не чувствуй смерти мой аромат,
Не унижай по канонам.
Я не твой боле раб.
Я не твой алкоголик.
Я всего своей жизни аббат
и глухой меланхолик.