Зачем же, дед, ты воевал

Сережа Печерский
            "дедушка, подай внукам хлебушка......"

-Молчи, старуха,аль забыла,
На восемнадцатом году
Ты, как ретивая кобыла,
Могла за ночь подмять скирду!
А немцев мы с земли прогоним,
Чужим задавятся куском,
Без покаяний похороним
В гнилом болоте за леском!
Хотели немцы опрокинуть
Россию - матушку спалить!
Самим пришлось бесславно сгинуть,
В тайге сибирской лес валить!

      ****************

Мой дед живым с войны вернулся,
Германцы жили за стеной,
В гробу бы дед перевернулся,
Узнав, что стало со страной!
Здесь дети все разворовали,
А внуки по стопам отцов
Своих сограждан убивали
И превратились в подлецов!
Теперь нет совести и чести
И нету мирного труда,
Россия топчется на месте,
В чужом кармане нефть, руда!
Какой - то лодырь, проходимец
Все от народа отобрал!
В тригорла жрет и пъет мздоимец,
Зачем же , дед, ты воевал!

     *****************

Наполеон не смог разрушить,
Не смог нас Гитлер одолеть!
Голодный мальчик хочет кушать,
А сытый боров песни петь!