В моих пальцах гниют сигареты

Энди Криц
Мои пальцы считают рассветы
И убыток от прожитых дней.
В моих пальцах гниют сигареты,
Моя тень — силуэты свечей.

Пред погаснувшей частью надежды,
Сладострастно стекающий воск.
Иль походка моя столь небрежна?
Иль жонглирует мыслями мозг?

Мои уши не слышат мелодий
Патриотов, поэтов, певцов.
Я устал от убогих пародий,
От немых не имеющих слов.

Коли кличут безумные ночи —
Я радушно приму поединок.
Меня воля ласкает порочно,
Отводя на заброшенный рынок.

И сарказмом сверкает улыбка,
Прорезая глазницы пинцетом.
И дым по лицу струит зыбко,
В моих пальцах гниют сигареты.