О незнакомке юноша мечтал

Галина Жолонковская
О НЕЗНАКОМКЕ ЮНОША МЕЧТАЛ.

О незнакомке в тайне юноша мечтал,
Ночами бредил, в городе искал.
Пронзила душу красотой чудесной,
От глаз голубизной своей небесной.
В шикарном платье вылезла с кареты,
Вокруг мелькали чьи-то силуэты.
Под шляпой скрылась молодость лица,
Достойна свадебного девушка венца.

Любовь пылала и сжигала душу,
И сердце вырывалось из груди на сушу,
От ожидания сладкой сказки ночью,
Заполучить любимой руку речью.
Молил он Бога о прекрасном чуде,
Ждал знаков в судьбоносном виде,
От одиночества порой юнец скитался,
За жизнь безудержно всегда хватался.

Во снах девицу видел, даже часто,
И без неё казалось бедолаге пусто,
Всё лепестками роз усыпал ложе,
Для милой, что была всего дороже.
Хотел семью создать с любимой,
Глазами созерцать красу неповторимой,
И привести женой к себе домой,
Прожить вдвоём до старости самой.

Однажды счастье парню улыбнулось,
В душе от радости желание проснулось.
У церкви встретил в праздник Рождества,
И предложил создать союз супружества.
Два тела в поцелуе замерли на месте,
И так кольцо он подарил своей невесте.
Мечты в реальность утром воплотись,
Когда влюблённые сердца соединились.
03.09.2015г.
 
Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
___________________________________________
Фото из интернета.