Пора листолёта

Киселев Василий Иванович
Мобильник мой джигу начнёт плясать,
В 6.30 позвонит Алёнка:
- Поедем!.. Пошляемся, Вась, по лесам! -
Пора листолёта!..

...Шуршит жёлтый лист. Он немного истлел.
Кружи нас, сибирская Осень!..
Вальсируем мы по хрустящей листве,
Счастливые очень!..

И небо лазурное смотрит на нас,
Буянят красок оттенки.
- Давай, пригласи, нашу Осень на вальс, -
Красотку-шатенку!..

Вкушаем мы сладость вина "Парадиз",
Сквозь крик поездов издалёка.
Как славно на зорьке по роще бродить
Порой листолёта!..

Найдёт твою руку моя рука.
- Глянь!.. Скачет на нас - вон! - лягушка!..
Костёр наш зачах... И дым шашлыка
Плывёт над опушкой.
 
- Я завтра,мой милый, -  уеду в Москву!
Экспресс мой в ночи отчалит.
...Известие это нагонит тоску,
И тыщу печалей.

И станет вдруг горьким вино"Парадиз",
И хмурым - осеннее утро.
Чтоб сердце унять, пойду побродить
Травой в перламутре.

- Ну,что ж ,- собирайся! Пора нам домой!..
На речку взгляни - уже лёд там!..
И станет моей нелюбимой порой -
Пора листолёта.

Бубенчик из лета прощально звенит,
Ему увядать - неохота.

Навеки с утратой меня примирит
Пора листолёта...