Проснитесь!

Мария-Теодора Репнина
Как жить бессловесными тварями,
Когда мир на грани войны?
Раздвиньте пространство меж гранями,
Проснитесь, Отчизны сыны!

Ведь тот, кто Россией торгует,
Тот имя её предаёт,
В аду оказаться рискует,
И вряд ли добудет почёт.