Метафизическая диалектика! кавказ

Руслан Таиров
Кавказ в своём великом стане,
Хранит в молчании зарок.
Словно Творцу, он данным обещанием
Благоговейно отдаёт оброк!
   
Каждого из нас своей дорогой,
Ведёт к себе наш мудрый Господин
Идей и целей бесконечно много,
Итог у всех в последствии один!
   
Свет не померкнет, пока идёт по кругу,
Эпох былых сплошная череда.
Но не по замыслу избрав стезю иную,
В миг превращается в пылинку и звезда!
    
О дети гор, нас слышат эти скалы,
Свидетели империй и царей.
Ни роскоши не надо, не славы,
Трудом и мудростью, поверьте мы сильней!!!
                *    *    *
Родники изсякают,
Если бить их копытом
И вновь пробивают,
На месте забытом!!!