Звонкий голос Руси

Андрей Звонарь
От Европы до Китая с Русью-матушкой вдвоем
Бьем от края и до края мощным русским языком.
Сотрясается планета, радость ширит небосвод -
Во все стороны по свету звучный благовест плывет!
 
Тут же в пляску трелью рьяной, что для сердца так мила,
Распустились по полянам малыши-колокола,
А за ними птичий клирос в небесах запел псалтырь -
Разлетается над миром песнь благая вдаль и вширь!
 
Колокольня протыкает тучу звонкого дождя:
В своды радуг, как из рая, лишь немного погодя,
Хлынут тембры заливные голосистых теноров,
И наполнится Россия благодатью до краев!