Усталость и есть усталость...

Резанов Александр
         *   *   *   *

Усталость и есть усталость…
Нельзя, видно, жизнь прожить,
Чтоб тяжести не осталось
Да к прошлому «ностальжи»…
Увы, времена, где в теле
Энергия «бьёт ключом»,
Как молодость пролетели…
А мудрость на этот счёт
Гласит, что в людской природе
Здоровье дано как дар,
Но…  ум лишь тогда приходит,
Уходит оно когда.
…Усталость есть знак порога,
Где людям пора уже
Судьбы подводить итоги,
Задуматься о душе.
На то и даётся свыше
Подобный упадок сил,
Чтоб нам Небеса услышать
Да гордость попригасить…