Полушутка

Эльвира Минеева
Снова встреча на бегу,
Бодрые приветствия...
В чём тут можно усмотреть
Тяжкие последствия?

А знакомые на нас
Смотрят подозрительно.
Ошибаются они-
Ничего решительно!

Что-то множатся у нас
Встречи "невзначайные".
Речь ты весело ведёшь,
А глаза печальные.

Встреч с тобой я не ищу,
Да и ты,конечно же.
Нам уже не по плечу
Приключенья нежные.

Лет бы "дцать" тому назад
Может всё и сбылось бы.
Вот уж небо и земля
Вихрем закружились бы.

Пролетели,отцвели
Те денёчки красные.
Да,печаль у нас одна-
Только судьбы разные.