Не пишется...

Ирина Кулакова Лосева
Не пишется...И воя нет сирен,
Не целятся, затихнув, в мою спину.
И вроде все идет без перемен,
Но искалеченную вспоминаю псину

Опять с тоскою глядя вдоль дорог,
Я вижу взгляд затерянный и жалкий,
Такой, когда в лицо летит сапог,
Иль бьют наотмашь суковатой палкой...

Да что ж такое? Что опять не так?
Душа, скажи, скажи мне, что такое?
Зачем опять летишь через овраг,
Пытаясь того пса прикрыть собою...

Да, Господи...Нет мира средь людей,
А я о псине, только кто измерит
Всю боль земли, живущих всех на ней,
И кто на ней есть люди, а кто - звери...

Фото с сайта "Бернклуб"