Игристое

Марк Соломон
Сумел увидеть мир в одном большом бокале,
Кружилось время,  всё плыло перед глазами…
И сотни звёзд, сверкая и маня,
Приветствовали на пути меня!
Мой разум Космос поглотить хотел,
Меня тошнило, я дрожал, бледнел,
Как будто в мареве, ходил  куда-то
Летел, - а было грязно, темновато!
Не помню, что там наливали,
Травили чем? Но мир мы обретали,
Мир тысячи чудес - и королева рядом,
В жемчужном ожерелье, кружева – каскадом,
В атласно-шёлковом волнующем тумане…
Постой! Куда девался мир,такой желанный?
Был принцем я на том балу, ты – королева…
Проснулся лишь в трусах, а рядом - пьяна дева!
Прощай, мой мир, любимый и желанный!
Пойду  напьюсь, к тебе вернусь я, пьяный,
И буду принцем благородным вновь
Когда по жилам разнесёт отраву кровь…