Дом на Набережной

Мария-Теодора Репнина
                Памяти Бориса Захаровича Шумяцкого
                и всех жильцов Дома на Набережной,
                репрессированных в сталинскую эпоху


Напротив древнего Кремля,
Мрачнеет серая громада,
Она, свидетель бытия,
И символ сталинского ада.

Так пережив одних жильцов,
Встречает "новую элиту",
И как тогда...Боится снов,
Скорбит. Ведь память не убита...