Live fast die young

Дарья Злобина
Live fast die young - на каждом углу.
На футболках, в соцсетях, в головах молодых.
Кто это придумал? Кто затеял эту игру?
Кому это нужно и зачем? А во-вторых,
Каждый из нас знает, что такое горечь потерь.
Это на вкус так, что и врагу не пожелать.
Вспомни, как терял, ощути - ну что теперь
Стоит ли дальше этой участи искать?

Стоит сей девиз разбитых сердец родных?
Стоит ли их слёз и леденящего "прости и прощай"?
О нас никто не вспомнит ведь - никто, кроме них -
Пиши стихи, картины, пой, танцуй или вещай.
А как же Курт и Брайан? Их помнят и по сей день,
Никто не забывал и то, что стало с бедной Дженис.
Они сияли ярко и ушли в двадцать семь -
И с ними были Эми, Роберт, Джим и Джими Хэндрикс.

Но разве они были, как мы с тобой, свободными?
Над ними возвышались тени тех, кто их сильней.
Они скорее были не богами, а их поддаными,
Игрушками в руках у этих каменных, жёстких людей,
Которые хотели только власти, влиянья и денег -
Не важно что за это будет лежать на кону:
И если есть возможность присвоить ещё пени,
Они на всё готовы, хоть отправить Титаник ко дну.

Они доили таланты, сосали души и волю,
Взамен давая стимулянты и иллюзию вечной любви.
А те в лучах софитов давились своей болью,
Не в праве по контракту крикнуть "Кто-нибудь! Помоги!".
Live fast die young - придумали копирайтеры.
Задачей было сделать привлекательной смерть.
Затем, чтобы на этом зарабатывали их провайдеры.
И чтоб с экранов это было законно смотреть.