Уж пора. Жизнь

Виктор Иванов 10
  Свеча моя уже истлела,
  Зато другая занялась.
  И взгляд косой скользнул налево,
  Смотрю а Та уж заждалась.

  Смотрю растет в верх силуэтом,
  И скрежет громкий от костей,
  И смотрит пристально при этом,
  Подходит ближе все быстрей.

  Сдавило тело в миг как тесто,
  И вдох слабеет силы нет.
  И не сойти не сдвинуть с места,
  А в голове сплошной лишь бред.
 
  Нет мыслей как сопротивлятся,
  Нет воли противостоять.
  Осталось лишь в слезах купаться,
  И за былое причитать.

  А жил бы разум упражняя,
  И волей страсти побеждал.
  И Дух молитвою стяжая,
  Тогда б смерился не рыдал.