***

Анна Цепкова
Роптать я не хотела на судьбу,
Но истина - мне дали много боли.
По жизни я, как крест, её несу,
Испытывая страх, не зная роли...

На небе Богом так утверждено,
Игра то завершится, то начнется.
Конца не будет, нет, исключено...
То боль заснет, то снова вдруг проснется...

Не вымолвить ни слова мне о ней.
А в парке свежий ветер тихо стонет:
"Иди вперед! Иди, играй смелей!"
И тишина. Усталость. Сердце ноет...

Играть мне надоело. Скукота.
Шагнуть вперед лениво может тело,
Листвою лишь подножною щурша,
Ну а душа давно уж затвердела.

Рукой я свежий ветер захвачу,
Прошу я завершить ту эпопею.
Шагать вперед я больше не хочу,
Я не смогу, не надо, не сумею...