Забаламутили

Владимир Шуляк 2
У народа уже каша в голове.
Каждый говорит,  ничего не надо мне.
Ни выборов,  ни пламенных речей,
Ни видиков с «Бочаров ручей».

Заморочки,  кругом заморочки.
На конкретные вопросы одни только точки.
Почему цены растут и растут,
Реформы никак не идут?

Сёла в упадке.
Кругом одни загадки.
Город потерял образующую базу.
У бизнеса болезнь «сглазу»

Положение серьёзное и шутки плохи.
Годы трудные,  времена лихи.
Подумать,  подумать пора.
Как будет развиваться наша страна.

Закончился денежный бум.
Заглох строительно – котеджный,  делался он наобум.
Никто не хочет власть отдать.
Это равносильно приговор себе подписать.


Уцепились мёртвой хваткой
И не важно,  что процветают взятки.
Слава богу,  это рассуждения и не наяву.
Такую власть,  я не пойму.

Страна живёт,  развивается.
Народ переживает,  мается.