Цветы

Константин Ярославцев
Я увидел цветы этим летом,
Они были насыщенно сини,
Подойти к тебе сонным приветом,
Обо всём рассказать попросили.
Я водой этой рад бы напиться,
Да неверия призраком скован.
Оттого вдох не может родиться,
Шаг и тот в твои дали рискован.

Даже мысль не проходит спокойно
Мимо дома, трясёт зазеркалье.
Как могу я волнением тронуть
Твою жизнь из прекрасных деталей?
Зажигаю свечу каждый вечер
В темноте, о тебе вспоминая.
Пусть не будет ни капельки легче,
Хоть на час все цветы расцветают.

Каменеет пожар год от года,
Призывая ветра усмириться.
Рвёт на небе карманы природа
Непокорной и юркой синицей.
Ввысь фонтан поднимается громом,
Вниз фонтан устремляется в сите.
Наблюдаю тебя, метров сорок,
Отвернуться меня, не просите.

Направленьем мечты зачарован,
Оттого и никак оторваться
От присутствия страха больного.
Целоваться с дождём, целоваться.
Не отмерь моей воле границы.
Ежечасное плещется море.
Не живётся спокойно, не спиться
На широком ухабистом поле.