Пуговка

Алла Нова
Он ей изменял постоянно,
порою - с её же подругами,
и, глядя на лезвие в ванной,
она пожелала стать пуговкой
под воротом - ближе к груди...
А добрая фея из пены,
шепча: "Всё ещё впереди...",
исполнила просьбу мгновенно.

Её вдруг окутал знакомый запах
лаванды, сандала и коньяка.
На нём - сногсшибательная рубаха,
она - чуть пониже воротника!
Но сказка закончилась очень резко:
любовница новая с грацией зверя
за ворот рубашку рванула с треском,
чтоб к телу мужскому прижаться скорее...

О, как же нелепо она катилась -
из рая и прямо в тартарары!
Забилась, бедняжка, под самый плинтус
и там из укромной узкой дыры
смотрела в четыре отверстия-глаза,
не смея моргнуть ни на миг,
(какая же всё-таки фея - зараза!),
как он обнимает других...