Автобус, Борис и неловкий момент

Катерина Уткина
Вы помните этот неловкий момент ?
Автобус на холоде ждали …
Приходит, но люди набившись стеной
Войти Вам в автобус не дали

Был холод, темно и дождем проливным
По улицам капли хлестали
А люди, с работы спешили домой
На транспорт под ливнем бежали

Борис не читает прогнозы сутра
И зонт не таскает напрасно
Так вот, к остановке добравшись тогда
Промок он до нитки ужасно

Стоит битый час, ждет девятый маршрут
Автобус ползет, как улитка
И с криками штурмом впихнуться в толпу
Закончилась плохо попытка

Повис на подножке несчастный Борис
За поручни мертво вцепился
Блокирует дверь и закрыть не дает
Водитель в момент разозлился

Шофер покидает машинный салон,
В час-пик то обычное дело
Из плотно-набитых народом дверей
Вытаскивать лишнее тело

А с улицы, значит, все выглядит так
Что двое на задней площадке
Пытаются вместе в автобус залезть
Толкаясь, в бессмысленной схватке

Но этим двоим повезло – нету слов !
Здоровый спортивного тела
Мужик остановку как раз проходил
Впихнул их в автобус умело !

Такой вот случился неловкий момент
В автобусе все оказались
Захлопнулись двери. Водитель, Борис,
Внутри еще долго смеялись …

03.09.2015