Латал ПАУК свой старый невод

Старый Ирбис
Сидел ПАУК на потолке,
В белёном уголке.
Латал он старый невод свой,
С душою, налегке!

Ловил исправно нудных мух
И жадных комаров,
И даже пел он песни вслух
И был вполне здоров!

Дружил с соседом-пауком
Из дальнего угла.
А ПАУЧИХА за шкафОм
К себе его звала.

Бывало, засидятся в полночь
Соседи -пауки
Вот тут раздолье возле ламп!
Гуляют мотыльки!

Лишь ПАУЧИХА иногда
Посмотрит так, с укором!
И враз конец приходит их
Паучьим разговорам!

Он часто сверху наблюдал
За ветхою старушкой,
И ушки лапкой закрывал
Когда стучала кружкой!

С опаской взглядом провожал
Он веника движенья.
Но раз за разом избегал
На сеть свою вторженья.

Старушка знала, что ПАУК
Совсем не враг! А даже друг!
И обходила уголки
Где мирно жили пауки!

Но вот застала как-то хворь!
Не то простуда, не то корь!
И "скорая" везёт старушку
На медицинскую прослушку!

Из города приехав дочь
Решила мамке враз помочь
Уборку делать прямо в ночь
И АРАХНИДОВ* выгнать прочь!

Через неделю старушонка
В свою вернулась избушонку
Присела. Замер в горле дух!...
А в хате тучи гнусных мух!...

*******************************

Мораль искать тут не трудитесь.
Я не Крылов!  И не сердитесь!)))

********************************


*АРАХНИДЫ - паукообразные.