Вот и пришла к нам незваная Осень...

Елена Мол
Вот и пришла к нам незваная Осень,
Что ж тут поделать, Лето ушло,
Вдаль побрело меж желтеющих просек,
Где  то пристанище нынче нашло?

Может в долине Килиманджаро
Или  в Сахаре, в зыбучих песках?
Где же тепло нам знакомых стожаров?
Спряталось с ним, миражом, верно, став.

Любит тепло долгожданное Лето,
Надо на год ведь его сохранить,
Вот и ушло, где земля так согрета,
Там и дождей то не надобно лить.

Будет в сохранности Лета богатство,
Может, пополнит пустыни теплом.
Вечно природы разумной собратство.
Только ль сбирается то за столом?

Думаю, нет, то удел человека,
Не расточает та закрома,
Скупо баланс свой от века до века,
Так повелось, уж ведёт тут сама.

Всё ей труднее свести все расходы,
Дебет и кредит, помощников нет.
Вот и гоняет вЕтры да воды,
То топит льды, то рождает на свет.

Двигает плиты земная обитель,
Шлёт наводненье, цунами, тайфун,
Кванты бросает один небожитель,
Тешит луна, наш енот-полоскун.

То та приливы шлёт, то отливы,
Вспышки на солнце с годами мощней,
Кровь же в сосудах уже не игрива,
Вяло течёт средь телесных мощей.

А человеку?  Тот веселится.
Горе не горе, беда не беда,
Нет бы, с природою - матушкой слиться,
Может, уступит нам с вами  тогда.

Меньше пожаров и наводнений,
Землетрясений, ненастья, ветров.
Может иное, друзья, у вас мненье?
Так поделитесь. Ответ ваш каков?