За окном давно уже затих шум

Константин Михайлович Жуков
И. К.

за окном давно уже затих
шум насквозь промокшего асфальта,
я пишу тебе осенний стих,
слушая опять дождя контральто.

грусть светла, умытая дождём,
тихо лист с берёзы опадает,
мы, подруга-осень, подождём,
как тоска уйдёт и грусть растает...

ведь со мной друзья - осенний дождь;
жёлтый лист, бесшумно вниз летящий;
ощущение, что ты чего-то ждёшь,
что ты вновь живой, ты настоящий...

вот и ночь прошла, спокойный сон
ждёт теперь усталого поэта...
будет сердце биться в унисон
с сердцем той, кому писал всё это...

03.09.2015, Лесной городок