Здесь и сейчас

Андрей Мареев
Куда бегу, зачем спешу?
Успеть хочу, но не могу.
Я, вроде, здесь - поклон делам,
Но нет меня ни тут ни там.
   Ещё не кончено одно,
   А в голове уже кино,
   Что надо срочно, должен я.
   А может - стоп: всё это зря.
Куда спешить, ведь не успеть,
Объять всё в жизни не суметь.
Так может лучше - здесь, сейчас,
Чтоб было больше жизни в нас.
   Чтоб было глубже и сильней
   И, если боль, то чтоб больней,
   А если радость, так светись,
   Пусть свет твой озаряет жизнь.
Пусть застит светом Землю всю,
И тьма растает там и тут.
Быть может Свет разбудит нас,
И Мир изменится в тот час.
   И не захочет даже Зло
   Стучаться к Радости в окно.
   Злодей сгорит при свете том,
   Коль не захочет стать Добром.
Наивно всё - конечно так,
Но не мечтает лишь тюфяк.
Пусть будут светлые мечты
У всех людей моей Земли.