Время идет

Марк Гудман
Меня - то подбрасывает под облака,
То нога цепляет кем-то разжатый капкан.
Мне до греха - всего одной рукой подать,
Другой - на паперти нищему мелочи дать.
Мне дать бы знать, откуда подвоха искать.
Мне столько хочется, сколько не смОгу отдать.
Было, писал в блокнот и знал, что однажды пройдет.
Было. Прошло. Теперь ничего не берет.
Было кусал локти, падал с разбегу лицом,
Не доверял близким и не гордился отцом.
Щас молодцом. Щас ничего не берет.
Раньше хоть что-то чувствовал, но! И это пройдет.

Время идет. Время пройдет.
Рой событий, моей жизни водоворот.
Ни шагу влево нам. Ни шагу вправо нам.
Лишь на свободу дайте вы право нам.
Время идет. Время пройдет.
Рой событий, моей жизни водоворот.
Шаг влево - шах, шаг вправо - мат.
Свобода дорого стоит. Запомни, брат.

Быть оправданным. Быть рискованным.
Быть независимым, ничем не скованным.
Долой оковы нам, долой тибетских лам.
И между брат братом все напополам.
Я так устал быть кем-то вроде себя самого,
Вечно менять беспечность на дорогое бабло.
Оно смогло. Оно уже в наших сердцах.
Где-то на выдохе зависло на ваших губах.
Зависли мысли, но в генераторе числа...
Больше бабла в этой песне. И меньше смысла.

Время идет. Время пройдет.
Рой событий, моей жизни водоворот.
Ни шагу влево нам. Ни шагу вправо нам.
Лишь на свободу дайте вы право нам.
Время идет. Время пройдет.
Рой событий, моей жизни водоворот.
Шаг влево - шах, шаг вправо - мат.
Свобода дорого стоит. Запомни, брат.


*рэп. все ошибки сделаны умышленно, дабы.